2022.4.18
母の日にVitamix V1200iとGEFUスパイラルスライサーでおもてなし料理を作りませんか?
母の日におもてなし
Vitamix×GEFUスペシャルセット
母の日ギフトに、おしゃれでヘルシーな
おもてなし料理をプレゼントはいかがでしょうか。
今回、期間限定で
Vitamix V1200iとGEFUスパイラルスライサー
&ユニバーサルピーラーのギフトセットが
一緒になったスペシャルセットをご用意しました(^^♪
Vitamixで作ったドレッシングやパスタソースのレシピ提案と、
GEFUスパイラルスライサーで作るベジヌードルや
食感が楽しいサラダなどを組み合わせて
母の日のおもてなし料理が簡単に作れるギフトセット。
ヘルシーで健康的な食生活を送れるように
日頃の感謝を込めて、スペシャルギフトを贈りませんか。
V1200i ×GEFUスペシャルセット
定価103,400円のところ
71,000円(税込)
詳細はこちら>>
GEFUスパイラルスライサー
ニンジンや大根、キュウリなどの野菜を、
まるでパスタのようなベジヌードルの姿に変えてくれる
GEFU(ゲフ)のスパイラルスライサー。
食材をいれて回すで簡単に野菜をスライスでき、
いつもとちょっとひと味違う料理が出来ちゃいます♪
切れ味抜群のユニバーサルピーラーと共に
エレガントなギフトBOX付き!
詳細はこちら>>
GEFUスパイラルスライサー
を使ったおすすめレシピ
レシピ.1『ウフマヨ』
ウフマヨは「ゆで卵にマヨネーズをかけるだけ」のとっても簡単レシピ。
スパイラルスライサーでカットしたジャガイモをフライパンorオーブンで焼いて下に敷くだけでおしゃれな料理に変身しちゃいます!
材料(4人分)
・じゃがいも(中)2個
・たまご 4個
・塩・胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・マヨネーズ 適量
・パプリカパウダー 適量
作り方
1.ゆで卵をつくります(お好みの固さでOK)
2.じゃがいもの皮をむき、スパイラルスライサーでスライスし、くるくる円を作る。
3.2に塩・胡椒をし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く
(今回は200℃に予熱したオーブンで20分焼きました)
4.ゆで卵をのせ、マヨネーズをかければ完成
☆お好みでパプリカパウダーや胡椒をかけると、よりおしゃれな仕上がりに♪
レシピ.2『ズッキーニのベジパスタ』
スパイラルスライサーといえば、ヘルシーなベジパスタ。
ベジパスタなら冷めてものびないので、サラダや前菜としても楽しめます。
ダイエット中の食事や常備菜にも◎
材料(2人分)
・ズッキーニ 中2本
・玉ねぎ 中1個
・冷凍エビ 10尾
・ホールトマト缶 1缶
・塩、胡椒 適量
・豆乳 お好みで
・イタリアンパセリ お好みで
作り方
1.ズッキーニをスパイラルスライサーでカットする
2.フライパンで玉ねぎ、エビ(冷凍でOK)を炒め、ホールトマト、塩、胡椒を加えソースを作る
3.1を加え、和える
4.1分程和えたら完成(お好みで豆乳を加えるとトマトクリームソースに)
☆お好みでイタリアンパセリをのせるとお店の味に!
大根はサラダや鍋の具に、人参でキャロットラペ、カブでクリームパスタなど大活躍!
一見手が込んでそうに見えるオシャレな料理も、簡単に叶えてくれるこのアイテム。
スパイラルスライサーでいつもと違うレシピを楽しめますよ♪
Vitamixを使っていろんなアレンジパスタソースを作って
ヘルシーなベジパスタを楽しむのも◎
Vitamixパスタレシピも、続けてご紹介いたします!!
▼GEFU(ゲフ)商品一覧はこちら▼
1943 年、Funke(フンケ) 兄弟が 鍋、釡以外のキッチンツールブランドとしてドイツで創業。
2004 年に現在のスタイルを確立し、現在では世界約55カ国で幅広く展開しています。
「機能の上にデザインがある」をモットーに、プロの料理人と同じように簡単に仕上がり良く作れるよう、且つ、料理を楽しみながら興味を持って欲しい、そういった思いを一つ一つ形にしているキッチンツールブランドです。
Vitamix V1200i
強力な粉砕力を持つVitamixは、種や皮、芯など、
いつもは調理に困って捨てられる部分まで滑らかに砕くことができ、
野菜や果物のパワーをまるごとカラダの中に吸収することができます。
【V1200i】
攪拌時間でストップするセルフタイマー機能付き。
基本操作はマニュアル操作ですが、
必要に応じてタイマーをセットできる
シンプルでベストなモデルです。
攪拌時間がデジタル表示でタイムアップすることで
攪拌目安や攪拌状態が分かりやすいのが特徴。
オート任せではなくて十分!
自分好みに自由に使い込みたい方に
おすすめ機種です。
詳細はこちら>>
Vitamex を使った
パスタレシピ
レシピ.1『タコミンチのパスタ』
タコとトマトの旨味が凝縮したパスタソース。
お肉のミートソースとはまた違った味わいがあります。
生のトマトとホールトマトの2種類のトマトを混ぜる事によって味に深みが出ます。
材料(2~3人分)
- ゆでタコ 200g
- ホールトマト 1缶
- プチトマト 50g
- 人参 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- ドライトマト 1個
- ケチャップ 大さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 鷹の爪 1/2本
- 黒オリーブ 6個
- パスタ 200g
作り方
1.タコ、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、プチトマトはヘタを取っておきます。
2.コンテナの透明蓋を外し、スピード3で回し、上からタコ、人参、玉ねぎ、ニンニク、ドライトマトを入れみじん切りにします。
3.さらにホールトマト、ケチャップ、塩麹、塩胡椒を入れスピードの3のまま30秒攪拌します。
4.鍋に輪切りにしたオリーブとミンチ液を入れて水分が無くなるまで煮込みます。
5.さらに茹でたパスタを入れ1分煮込み、器に盛り付け、お好みでパセリをトッピングします。
※ 野菜にセロリやキノコを足しても美味しいです。
※ パスタソースにチーズを入れるとさらに濃厚になります。
※ ソースの煮込み時間はお好みでどうぞ。(さっと火を通しただけだとサッパリした仕上がりになります。)
レシピ.2『バジルの冷製パスタ』
ほんのりバジルの香りのグリーンのパスタに、トマトのクリーミーなソースを合わせました。
ひんやりとたべていただくのがおすすめです。
材料(4人分)
- A
- バジル 60g
- 水 200ml
- デュラム小麦粉 400g
- 塩 小さじ1
- 打ち粉(デュラム小麦粉)
- B
- トマト 2個(400g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- にんにく 1片(5g)
- カシューナッツ 10粒
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
- 氷 5個
作り方
1.Aのバジルと水をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分攪拌しなめらかになったら一度止めます。
2.①にデュラム小麦粉と塩を加え、スピード3で攪拌し、粉っぽさがなくなったら止めます。
3.スピードダイヤルを最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約15〜20回押し、ひとまとまりになるまで生地をこねます。
4.生地を取り出して軽く丸めるように生地を整え、打ち粉をした台に乗せ、綿棒で2mm程の厚さになるように伸ばし、7mm程の幅で包丁でカットします。(1人分ずつ伸ばすとやりやすいです。)
5.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れ、約1〜2分茹でて麺が浮いてきたらザルにあけ、冷水で洗います。
6.Bの玉ねぎとにんにくは皮を剥き、あらかじめ加熱しておきます。(電子レンジなら600w約2分)
7.Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分攪拌してソースの完成です。
8.⑤の麺に⑦のソースをかけて完成です。お好みでコショウや粉チーズをかけてお召し上がりください。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
母の日に、ヘルシーでおしゃれなお料理で
お母さんをおもてなししませんか(*´▽`*)
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